Sudah Tradisi, Juara All England 2023 Fajar/Rian Janji Traktir Semua Ganda Putra Pelatnas PBSI

- Minggu, 19 Maret 2023 | 22:28 WIB
Juara All England 2023 Fajar/Rian
Juara All England 2023 Fajar/Rian

GenZ Daily - Fajar Alfian/Muhammad Rian Ardianto memenangkan laga menghadapi seniornya sendiri Mohammad Ahsan/Hendra Setiawan menjadi juara All England 2023 pada Minggu, 19 Maret 2023 di Utilita Arena, Birmingham, Inggris.

Pertandingan final All England 2023 berakhir anti-klimaks lantaran Mohammad Ahsan cedera di poin 20-14. Semuanya khawatir pada kondisi Ahsan.

Hampir diumumkan wasit retired, Mohammad Ahsan memutuskan bangkit untuk menyelesaikan satu angka untuk kemenangan Fajar Alfian/Muhammad Rian Ardianto di All England 2023.

Kendati demkian, Fajar/Rian mengatakan akan mentraktir semua ganda putra pelatnas. Tidak ketinggalan juga termasuk Ahsan/Hendra yang masih berlatih di Pelatnas PBSI dan 'bestie' mereka. Meskipun menjadi lawan di lapangan.

Mentraktir menjadi tradisi ganda putra Pelatnas PBSI jika salah satu dari mereka juara.

"Traktir di ganda putra memang tradisi kami kalau ada yang juara."

Tetapi, beberapa ganda putra sudah berangkat ke Swiss Open sehingga Fajar/Rian menunda traktiran hingga pulang ke Indonesia.

"Tapi sayangnya beberapa sudah berangkat ke Swiss. Jadi mungkin nanti di Jakarta," ungkap Fajar dalam wawancara usai pertandingan final All England 2023.

Selain itu, Fajar/Rian mendoakan kesembuhan Mohammad Ahsan dan bersyukur menjuarai turnamen bergengsi ini untuk pertama kali.
***

 

 

Editor: Arum C.W.

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X