Syabda Perkasa Belawa Meninggal Dunia dalam Kecelakaan Tol, Ibunda Dilaporkan Tewas di Tempat

- Senin, 20 Maret 2023 | 11:21 WIB
Foto Syabda Perkasa Belawa dan sang ibunda yang disematkan di Instagram. Keduanya meninggal dalam kecelakaan di Tol Pemalang menuju Sragen, Senin (20/3) dini hari. (Instagram @syabdaperkasa)
Foto Syabda Perkasa Belawa dan sang ibunda yang disematkan di Instagram. Keduanya meninggal dalam kecelakaan di Tol Pemalang menuju Sragen, Senin (20/3) dini hari. (Instagram @syabdaperkasa)

GenZ Daily - Kabar duka kebali menyelimuti dunia Bulutangkis Indonesia. Atlet Tunggal Putra Syabda Perkasa Belawa meninggal dunia hari ini, Senin, 20 Maret 2023 di usia 21 tahun. 

Kabar duka kepergian Syabda Perkasa Belawa diinformasikan langsung oleh PBSI (Persatuan Bulutangkis Seluruh Indonesia) melalui akun Twitter-nya.

Syabda Perkasa Belawa dilaporkan mengalami kecelakaan hebat di Tol Pemalang arah Sragen saat hendak berziarah ke makam nenek.

Baca Juga: Profil, Biodata, dan Prestasi Syabda Perkasa Belawa, Atlet Tunggal Putra Badminton yang Jasanya Harus Dikenang

"Innalillahi wa inna ilaihi roji'un. Keluarga besar PP PBSI mengucapkan belasungkawa yang sedalam-dalamnya atas berpulangnya salah satu atlet muda Indonesia, Syabda Perkasa Belawa (21 tahun) dalam kecelakaan di tol Pemalang (Jawa Tengah), Senin (20/3) dini hari," tulis PBSI dalam cuitannya. 

Melalui pengakuan salah seorang penggemar bultangkis yang kenal dengan tenaga kesehatan yang berjaga di IGD, Syabda disebut sudah dalam keadaan terluka parah saat datang ke RS. 

Syabda kemudian dikabarkan meninggal dunia sekitar pukul 6 pagi hari ini. 

"Sama ibunya kalau gak salah, ibunya meninggal di tempat."

"Meninggalnya sekitar jam 6, kecelakaan 5 orang, yang 2 anak-anak," bunyi isi tulisan dalam tangkapan layar yang dibagikan di Twitter. 

Baca Juga: Inallillahi, Syabda Perkasa Belawa Meninggal Dunia di Usia 21 Tahun, Indonesia Kehilangan Atlet Masa Depan

Salah seorang warganet yang mengaku kenal dengan penjaga IGD sebut ibunda Syabda tewas di lokasi kecelakaan.
Salah seorang warganet yang mengaku kenal dengan penjaga IGD sebut ibunda Syabda tewas di lokasi kecelakaan. (Twitter @ermaprw)

Syabda merupakan seorang anak yang sangat menyayangi ibundanya. 

Hal ini terlihat dari lama Instagram Syabda yang menyematkan foto berdua bersama sang ibunda. 

Foto Syabda Perkasa Belawa dan sang ibunda yang disematkan di Instagram.
Foto Syabda Perkasa Belawa dan sang ibunda yang disematkan di Instagram. (Instagram @syabdaperkasa)

Halaman:

Editor: Marfa U

Sumber: Twitter

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X